アジの中骨は捨てる!?電子レンジで簡単美味しい!カリカリ骨せんべいの作り方!!

久々にアジを沢山釣って捌きました。

中骨はいつも躊躇なく捨てますが、急に骨せんべいが気になった。

男鹿島の中村荘で食べたヒラメ等の骨せんべいがとても美味しかったのを思い出しました。

ただ油を使うってとこが面倒だ。

面倒だけど骨せんべいが食べたくなったので、覚悟を決めて中骨を食材として残していった。





やる気スイッチ押して下さい!
  ↓    ↓    ↓

にほんブログ村 釣りブログ アジングへ
にほんブログ村
Amazon釣具・釣り用品ストア






さてさて中骨が沢山溜まり、その他のアジ捌き作業が終わったので、骨せんべいタイムです。

作り方を検索する。

電子レンジのレシピばかり。

骨せんべいって油で揚げる物だとばかり思っていました。

電子レンジなら簡単なので良いね!

電子レンジの骨せんべいを作ってみる事にしました。



①キッチンペーパーで中骨の水分を拭き取る。

②お皿にクッキングシートを敷く。

③クッキングシートの上に中骨を置く。

④中骨に軽く塩を振る。

⑤電子レンジの600Wで1分。

⑥中骨を裏返し軽く塩を振る。

⑦電子レンジ600Wで1~2分。



アッと言う間にカリッカリの骨せんべいの出来上がり。

アジの骨せんべい

こんな簡単にカリカリになって、あっさり塩味でとても美味しい!

残念ながら尾びれは硬くて食べれませんでした。

お酒のあてにも良いし、またやってみよ!

簡単で美味しいので是非おススメです!!

皆さんも次回アジを捌く時は中骨は捨てずに取っておきましょう。







【関連記事】

がまかつのアジングロッドが2万円台で買える!

超高感度アジングロッド チタンソリッドティップ

21コルトで初のチタンティップ 超高感度アジングロッド!

アジング Mキャロ

アジング スプリットリグ

アジング ジグ単

アジング ダウンショット

2020年アジングロッド売れ筋ランキング 7フィート未満




Amazon釣具・釣り用品ストア



釣り情報はこちらから
にほんブログ村 釣りブログ アジングへ
にほんブログ村

PVアクセスランキング にほんブログ村



GyoNetBlog ランキングバナー

コメント

コメント(0)
コメント投稿
非公開コメント

ブログランキング

アジングオススメ

Amazon釣具

アマゾン

楽天市場

アクセスカウンター

釣り情報

釣りブログ検索


釣りの世界
釣り情報「釣りなび」

検索フォーム

にほんブログ村(アジング)

Powered By FC2ブログ

今すぐブログを作ろう!

Powered By FC2ブログ

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

ブロとも申請フォーム

QRコード

QR

月別アーカイブ

ブログパーツ