キスの焼き霜造り

釣った魚を美味しく頂きましょう!

先日のキス釣行で釣ったキスをどうしようか?

姫路で良型キス釣り(2020-3)

姫路キス釣果

キスと言えばキス天ですが、数的に中途半端だし、割と大きいのでアレやってみよかな。

インスタグラムでフォロワーさんがやっていた「焼き霜造り」がとても美味しそうだった。

ネットで調べてやってみよう。



①3枚におろして、骨を除く。

キス3枚おろし

②いつも島で使うバーナーを準備。

バーナー



③炙り用の網は100均に売っています。

④キスを網に乗せてバーナーで炙る。

バーナー炙り

⑤氷水に浸けて冷ます。

⑥食べやすいサイズに切る。

炙りキス

見た目は悪いですが・・・(-_-;)

しかし!旨かった!!

娘がパクパクと食べてくれました。

キスを普通に刺し身にするより、味が深くなった気がします。

これはおススメです!

今回やった網に乗せての炙りは、網にくっ付いてしまい身がボロボロになってしまいました。

更に皮の焼け具合が分からないので、長時間炙ってしまい火が通り過ぎます。

やはりトーチバーナーで皮面を上に向けて炙る方が良さそうです。














ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村


人気ブログランキングへ

GyoNetBlog ランキングバナー

コメント

コメント(0)
コメント投稿
非公開コメント

ブログランキング

アジングオススメ

Amazon釣具

アマゾン

楽天市場

アクセスカウンター

釣り情報

釣りブログ検索


釣りの世界
釣り情報「釣りなび」

検索フォーム

にほんブログ村(アジング)

Powered By FC2ブログ

今すぐブログを作ろう!

Powered By FC2ブログ

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

ブロとも申請フォーム

QRコード

QR

月別アーカイブ

ブログパーツ