• アジの中骨は捨てる!?電子レンジで簡単美味しい!カリカリ骨せんべいの作り方!!
    久々にアジを沢山釣って捌きました。中骨はいつも躊躇なく捨てますが、急に骨せんべいが気になった。男鹿島の中村荘で食べたヒラメ等の骨せんべいがとても美味しかったのを思い出しました。ただ油を使うってとこが面倒だ。面倒だけど骨せんべいが食べたくなったので、覚悟を決めて中骨を食材として残していった。やる気スイッチ押して下さい!  ↓    ↓    ↓にほんブログ村さてさて中骨が沢山溜まり、その他のアジ捌き作... 続きを読む
  • 炙り料理にトーチバーナー
    魚の皮は炙ると旨くなる先日やってみた網の上でキス炙りは、焼き具合が見えずちょっと失敗。キスの焼き霜造り炙りの旨さは分かったので、また炙り料理をやりたいが、網で炙るのはイマイチなので、トーチバーバーを即ポチ。 早速届きました。試しに点火してみました。綺麗な炎です。これから釣れるタチウオやサゴシの炙りがかなり旨そうなので、釣れたら絶対やってみます。皆さんも是非炙り料理にハマりましょう!釣り情報はこち... 続きを読む
  • キスの焼き霜造り
    釣った魚を美味しく頂きましょう!先日のキス釣行で釣ったキスをどうしようか?姫路で良型キス釣り(2020-3)キスと言えばキス天ですが、数的に中途半端だし、割と大きいのでアレやってみよかな。インスタグラムでフォロワーさんがやっていた「焼き霜造り」がとても美味しそうだった。ネットで調べてやってみよう。①3枚におろして、骨を除く。②いつも島で使うバーナーを準備。 ③炙り用の網は100均に売っています。④キスを網に乗... 続きを読む
  • ヒイカの漬け
    皆さん"こんばんはー♪(o’▽’o)ノ"" "ザルツです。先日釣ったヒイカを食べる♪少し前にポイント釣具でもらった「イカの笑油だれ」を使う時が来た!pointプロデュース(宇佐美本店謹製) イカの笑油だれ(醤油) 1.8L価格:1863円(税込、送料別) (2018/12/19時点)楽天で購入胴体を半分に切って、身を並べてたれをかける。翌日に食べてみましたが、甘すぎず美味しかったです☆彡ヒイカに寄生虫は居る??良く分かりませんが、お腹は痛くな... 続きを読む
  • やわらかぁい♪いかめし
    イカ料理皆さん(o・ェ・o)ノコンバンワザルツです。前回「イカ飯」で作ったイカ飯は、もち米に芯が残ってしまい失敗でした。先週末はイカを何とか確保出来たので、奥様にイカ飯のリベンジをしてもらいました。今回のレシピは圧力鍋でやわらかぁい♪いかめしを見て作ったみたいです。今回は完璧です!前回はイカが結構固くて、食べてるとバラバラになってました。今回のイカ飯はイカも、もち米も、全てがもっちりしてて、レシピ名通り「やわ... 続きを読む

ブログランキング

ナチュラム

Amazon

アマゾン

楽天市場

アクセスカウンター

釣り情報

釣りブログ検索


釣りの世界
釣り情報「釣りなび」

検索フォーム

にほんブログ村(アジング)

Powered By FC2ブログ

今すぐブログを作ろう!

Powered By FC2ブログ

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

ブロとも申請フォーム

QRコード

QR

月別アーカイブ

ブログパーツ